Зато звезды «Универа» могут ходить куда угодно.

Генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн рассказал «Афише Daily», с кем из звезд телеканала подписаны эксклюзивные контракты. Подобные соглашения не позволяют знаменитостям появляться на других кнопках пульта.

Почему Харламов и Воля не появляются на других телеканалах? ТНТ подписал звезд Comedy Club на эксклюзивных правах0Александр Дулерайн

Оказалось, что ТНТ не удерживает сериальных актеров: такой подход не кажется боссам телеканала разумным. Поэтому любая звезда условной «Ольги» может сниматься в проектах от конкурентов. Гораздо логичнее подписывать эксклюзивные контракты с крупными продакшн-конторами. Сейчас на благо ТНТ трудятся Comedy Club Production, 1-2-3 Production и Good Story Media. 

«У нас всегда была идея, что мы создаем звезд. Практически каждый успешный сериал создает новую звезду. Зачем нам пытаться привязать к себе актера, когда мы верим, что у нас есть источник, регулярно создающий звезд?»

Почему Харламов и Воля не появляются на других телеканалах? ТНТ подписал звезд Comedy Club на эксклюзивных правах1Гарик Харламов и Марина Кравец

Но демократия заканчивается там, где начинается Comedy Club. Так, в список эксклюзивных звезд ТНТ входят Павел Воля, Тимур Батрутдинов, Гарик Харламов и даже Марина Кравец. Все просто: эти ребята регулярно появляются в эфире и уже ассоциируются с ТНТ, а значит, жертвовать их другим телеканалам – лютый селфхарм. Исключение, похоже, делают только для «Вечернего Урганта».

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик