Зачем в окончательной версии оставляют кучу ужасных склеек?

Редакторы Высшей лиги КВН Владимир Тарарыкин и Сангаджи Тарбаев дали интервью актеру и сценаристу Денису Косякову.

Косяков задал вопрос подписчиков «Что с монтажом телевизионной версии игр?», и уточнил, что зрители часто об этом спрашивают. Владимир и Сангаджи сообщили, что некоторые редакторы Вышки сидят на монтаже, и иногда бывают ляпы с выбором плана – тогда зритель по телевизору сразу видит реквизит и пробивает шутку заранее. Тарбаев признал, что работает над этим, но назвал эти фейлы «ошибкой на системном уровне».

Почему в Высшей лиге КВН такой плохой монтаж? Виноват Первый канал0Владимир Тарарыкин и Сангаджи Тарбаев

Главная проблема, по словам Сангаджи, с редакторской работой Первого канала. Тарарыкин привел в пример номер команды «Парма» 2011 года. Тогда из эфирной версии фестиваля в Юрмале вырезали пародию на танец президента страны Дмитрия Медведева, и Владимир (экс-участник команды «Парма») отметил, что выступление подверглось цензуре не в «АМиК», а на Первом канале.

«Окончательное решение – за Первым каналом. Есть некоторые вставки в передаче, которые мы сами впервые видим в эфире. Например, мы отдали мастер на канал – бах, а там такая грубая склейка, без попытки даже это все как-то гладко склеить. И мы понимаем, что опять прилетит в нас, а вырезали-то не мы», – заявил Сангаджи.

Тарбаев, бывший капитан сборной РУДН, также вспомнил, как в 2006 году из эфира убрали песню «Злой китайский рок». За монтаж тоже отвечали сотрудники Первого, но в итоге в окончательную версию «Голосящего Кивина» этот трек все же попал. Его и сейчас можно найти на YouTube.


Самая странная игра Высшей лиги КВН: одна команда поставила на победу другой, а Юлия Гусмана назвали пьяным