Еще Даня ненавидит Хованского, но не хочет, чтобы его сажали.

Блогер и комик Данила Поперечный посетил подкаст Эльдара Джарахова и объяснил, почему на популярных контентмейкеров все чаще заводят уголовные дела. Попер уверен: недавний кейс Юрия Хованского, суд над Моргенштерном и обвинение Дудя в пропаганде наркотиков – лишь показательная порка со стороны властей. 

«Это какая-то показательная ***** [дребедень], потому что она происходит вкупе с ****** [претензиями] до Дудя, до Алишера. Я очень надеюсь, что Хованскому просто впаяют штраф, и он останется на свободе. Я очень надеюсь, что Юра не будет сидеть в тюрьме. При всей моей ненависти к нему, то, что с ним происходит, это не прикольно».

Хованского будут судить за оправдание терроризма, и это серьезная статья не только здесь, но и в европейских странах. Но Поперечный считает, что в плане правосудия Россию неуместно сравнивать с другими государствами. 

«Это не судебная система, когда 99% приговоров обвинительные. Это карательный инструмент… Резиновый закон не может быть основой нашего УК РФ. Что такое оправдание терроризма? Пропишите конкретно». 

Поперечный рассказал, зачем Дудя обвиняют в пропаганде наркотиков. Интервьюера хотят клеймить0Данила Поперечный

Еще Поперечный нашел самый логичный ответ на вопрос: «Почему именно Дудя, а не его звездных гостей, обвиняют в пропаганде наркотиков?» Все просто: Дудь – лидер мнений, и государство хочет клеймить его на случай, если Юра будет выпускать скандальные документалки и интервью. 

«Дудя **** [напрягают] за то, что он пропагандирует наркотики. В каждом выпуске пишет: «Наркотики – зло». Он – интервьюер. Он у гостя спрашивает: «Ты употреблял, что ты делал?» Он это исследует как журналист… Почему на Ивангая не катают заявы… Потому что Дудь – популярный в России чувак, opinion-maker, и его надо как-то пригасить… Чтобы в СМИ его называли: «Юрий Дудь – уголовник, который был осужден за пропаганду наркотиков, тот еще товарищ». Это просто клеймо, чтобы проще было в СМИ оперировать».

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик