Герман Ткаченко испугался за редакцию из-за пользовательского поста.

Футбольный агент и глава компании Pro Sports Management Герман Ткаченко дал интервью генеральному продюсеру Sports.ru Александру Аксенову.

Он рассказал о владении Спортсом на протяжении 18 лет. Ткаченко подтвердил, что вложил в приобретение сайта деньги, полученные после выхода из самарских «Крыльев Советов». В момент покупки Герману показался интересным медиабизнес, который выглядел современнее печатных газет.

Он признался, что Sports.ru находился на грани закрытия в 2008 году. Причины – мировой финансовый кризис и отсутствие платежей в футбольной агентской деятельности. На протяжении трех-четырех месяцев сотрудникам Спортса не платили зарплату, и весь удар, по словам Ткаченко, на себя взял гендиректор сайта Дмитрий Навоша.

«Позвонил Юрию Дудю и сказал, что это опасно». О чем был единственный текст, который лично снял экс-владелец Sports.ru?0Герман Ткаченко

Герман не влезал в работу редакции и вспомнил только один случай, когда лично снял материал с публикации. «Когда Виллиан перешел из «Шахтера» в «Анжи», и ночью был пользовательский материал – карикатура на Коран. Я позвонил Юрию Дудю и говорю: это опасно очень, я вас очень прошу, боюсь за всех нас, не надо. Дежурный редактор снял пост с сайта», – сообщил Ткаченко.

Агент рассказал, что ему примерно раз в месяц звонили из футбольного мира с просьбой повлиять на работу Sports.ru. Герман ответил, что иногда просто забалтывал собеседников или предлагал официально высказаться для публикации. В этих случаях он звонил кому-то из редакторов и просил сделать текст для более сбалансированной позиции по теме.


Герман Ткаченко в феврале 2021 года продал 67,75% акций Sports.ru основателю Faberlic, лидеру партии «Новые люди» Алексею Нечаеву. Юрий Дудь до запуска ютуб-карьеры семь лет работал главным редактором Спортса, пока не перешел на должность замгендиректора сайта. Сейчас Юрий не имеет отношения к проекту.

«Я единственный поставил Дудя в неловкое положение». Кто похвастался победой над Юрой в интервью?