Нет, речь не о Маслякове.

Клуб веселых и находчивых давно отстал от современности по части юмора. Проект калечит дикий монтаж и жесткая цензура. Но даже этого недостаточно, чтобы окончательно похоронить КВН. Более того, продюсер «Comedy Баттл» и бывший участник команды «Станция Спортивная» Константин Обухов уверен: детище Александра Маслякова может закрыться только в одном случае. 

Все просто: КВН до сих пор держится благодаря сочинскому фестивалю, куда каждый год съезжаются не только ветераны клуба, но и молодые команды. Избавиться от феста – то же самое, что лишить проект движущей силы. 

«Чтобы КВН прекратил существование, несколько лет должен перестать проходить фестиваль. Если не будет фестиваля сочинского, КВНу будет худо. Потому что это центр силы, и туда съезжаются все. Ты приезжаешь и понимаешь, что ты в большом котловане людей, которые наверх карабкаются, лезут».  

Продюсер «Comedy Баттл» рассказал, при каких условиях умрет КВН. Нужно избавиться от одного элемента0Константин Обухов

Но изменить КВН в лучшую сторону не сможет даже крупный продюсер ТНТ. Обухов признает: главное, чтобы на юмористическую площадку приходили новые люди, а резкие метаморфозы только навредят долгоиграющему проекту. 

«Этот поезд под названием КВН невозможно с рельс столкнуть. Он едет очень долго и очень уверенно по своей колее. И нельзя его трогать. Это как какое-то строение: оно стоит сорок лет, наклонено или в нем есть шероховатости, но оно стоит. Не трогай, и оно не разрушится». 

Продюсер «Comedy Баттл» рассказал, при каких условиях умрет КВН. Нужно избавиться от одного элемента1

КВН отстает от более современных «Comedy Баттла» или ТНТшного стендапа по части организации. Но Обухов считает, что несовершенство проекта идет на пользу молодым комикам. Особенно тем, кто хочет связать свою жизнь с продюсированием. И это лучший повод, чтобы выбрать древнее шоу Александра Маслякова.

«Я научился всему в КВНе: собирать людей, подстраиваться под людей, организовывать людей, находить деньги, разговаривать с людьми, которые имеют очень большие деньги. Не будь этого, я бы не научился и здесь бы не сидел. Если ты боишься этого, welcome, приходи в такие проекты как у нас [на ТНТ]». 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик