Ещё в 2016 году студия Piranha Games, разработчик MechWarrior 5: Mercenaries, проявила интерес к поддержке VR в симуляторе боевого меха. Тогда президент компании Расс Буллок (Russ Bullock) заявил, что игра изначально создавалась с прицелом на такую функциональность. По этой же причине был выбран Unreal Engine в качестве движка. Mercenaries вышла 10 декабря на ПК, однако поддержки VR в ней нет.

Портал VentureBeat обратился к Piranha Games за комментариями по этой теме и получил следующее заявление от представителя: «Официально Piranha по-прежнему заинтересована в VR как платформе, но не планирует рассматривать её реализацию до следующего года».

Ответ неоднозначный. Вероятно, студия хотела бы добавить поддержку гарнитур виртуальной реальности ещё на релизе, но для этого ей пришлось бы пожертвовать какими-то элементами основной игры. Сейчас, когда MechWarrior 5: Mercenaries наконец вышла, у Piranha Games есть свободное время для реализации дополнительных функций вроде этой.

В настоящее время поддержкой VR может похвастаться другая меха-игра, Vox Machinae. Она предлагает ощутить себя в прорисованной до мелочей кабине, которая позволяет взаимодействовать с различными элементами при помощи отслеживаемых контроллеров движения.