У дяди нет режиссерских амбиций.

Шоураннер «Полицейского с Рублевки» Илья Куликов посетил подкаст «Поэпизодный клан» и рассказал, как началась его режиссерская карьера. Оказалось, сценарист не хотел снимать свой главный комедийный сериал и планировал ограничиться лишь написанием скрипта. 

Но избежать режиссерского дебюта не удалось. Сначала Куликова попросили поставить пилотную серию «Полицейского с Рублевки». Все понимали: у Ильи специфический юмор, и в руках другого человека сериал будет выглядеть слишком жестким. Так, например, случилось с дебютным проектом Куликова –невыпущенным ситкомом о рекламном агентстве. 

«Видимо, у меня юмор не очень хороший, что нельзя другим людям давать режиссировать, потому что получается совсем плохо. Я могу весь этот ужас на бумаге чуть-чуть по-другому сделать: я его вижу по-другому, и он более милый». 

Режиссер «Полицейского с Рублевки» не хотел снимать сериал. Почему?0Илья Куликов

Эта особенность отчасти объясняет качественный провал «Милиционера с Рублевки», который снимал не сам сценарист, а режиссер-дебютант Полина Ануфриева. Но оригинальному ситкому повезло чуть больше, чем его убогому приквелу: одним пилотом не ограничилось, и вскоре Куликову пришлось самостоятельно ставить весь сериал. Под предлогом: «Ты уже с ними подружился, ты уже знаешь как ими управлять». 

«Я решил, что, чем мне уговаривать какого-то режиссера делать так, как я хочу, я лучше потрачу эти шестьдесят смен и сделаю первый сезон. Потом, к сожалению, уже куда деваться: второй, третий, четвертый. Ну, и артисты начали там немножко бунтовать: «А что ты нас бросаешь?»

Режиссер «Полицейского с Рублевки» не хотел снимать сериал. Почему?1Куликов и Петров на съемках «Полицейского с Рублевки»

С тех пор Куликов снял еще несколько проектов: начиная с хитовой «Мылодрамы» и заканчивая недавними «Аль-капотней» и «Регби». Но Илья признается: за все это время он так и не нашел в себе амбиций постановщика и сейчас хочет только одного – покончить с режиссурой. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик