Возможно, это против правил, но депутаты с Марией Захаровой уже во всем разобрались лучше и быстрее УЕФА.

Сборная Украины по футболу представила форму, в которой сыграет на чемпионате Европы-2020.

Фотографии трех комплектов – в желтой, белой и синей цветовой гамме – выложил президент местной федерации футбола Андрей Павелко. На майках нарисован контур страны, над фамилией вышита фраза «Слава Украине», на изнаночной стороне – «Героям слава!» «Мы верим, что силуэт Украины добавит игрокам силы, потому что они будут бороться за всю Украину. И вся Украина, от Севастополя и Симферополя до Киева, от Донецка и Луганска до Ужгорода поддержит их в каждом матче», – написал Павелко.

Конечно, самые внимательные зрители разглядели, что создатели изобразили территорию Украины вместе с полуостровом Крым, а также самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Возможно, вы забыли, но с 2014 года в Кремле считают Крым частью России.

Сборная Украины нанесла на форму силуэт страны – с Крымом, ДНР и ЛНР. В России истерика, футболки хотят запретить0

Конечно, мимо не прошли депутаты Государственной думы. «Надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму», – заявил член ЛДПР Дмитрий Свищев. «Мечтать можно сколько угодно, но Крым – территория Российской Федерации», – отрезал представитель «Единой России» Николай Валуев. «Якобы присоединение Крыма к Украине на форме должно придать игрокам сил. Жаль, что только на это вся надежда», – написала в телеграм-канале Мария Захарова из МИД РФ.

В Sports.ru напомнили, что демонстрации, подобные украинской, запрещены по правилам Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ) – да, не УЕФА и ФИФА, но запрещены. «Экипировка не должна содержать никаких политических и религиозных слоганов, заявлений или изображений», – гласят правила. Первый матч на Евро-2020 у сборной Украины намечен на 13 июня – в Амстердаме команда Андрея Шевченко сыграет с Голландией.


Рамзан Кадыров уйдет с поста президента Чечни. Но сначала его 13-летний сын должен проиграть блогеру в ринге