Пересказываем запутанный биф. 

Слепаков уже несколько лет является кумиром для бумеров, недовольных положением дел в стране. Но в последнее время оппозиционная репутация Семена подвергается сомнениям. В январе комика раскритиковали за стихотворение о митингах, а в конце апреля на ютубе появилось расследование, в котором барду приписали миллионный госконтракт. 

Ролик вышел на канале Принца Петербургского. Блогер уверен: Семен только кажется народным музыкантом, а на деле сотрудничает с государством за подозрительно громадные деньги. Ютубер даже нашел госконтракт банка ВТБ на рекламную кампанию, в которой задействован Слепаков. 

Но пугает не сам факт сотрудничества, а убийственная цена договора. Разработка рекламных материалов стоила 750 миллионов рублей, из которых субподрядчику (по мнению Принца) Слепакову досталось около 600 лямов. В итоге получился, например, веселый ролик о спасении малого бизнеса. Если верить расследованию, один из самых дорогих за всю историю рекламы. Или деньги просто пошли куда-то не туда?

Расследователь уверяет: «Никто из звезд эстрады не может похвастаться такими контрактами». И только Слепаков работает по бешеному прайсу. Но Петербургский нашел объяснение этому феномену и составил цепочку из рукопожатий. Супруга Семена является дочерью Игоря Аванесяна – совладельца банка «Зенит», кошелька «Татнефти». Тот входит в близкое окружение Рустама Минниханова, главы Татарстана. А он дружит с Андреем Костиным, президентом ВТБ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семен Слепаков (@slepakovsemyon)

Расследование набрало 750 тысяч просмотров – не те цифры, чтобы беспокоиться. Но Слепаков сорвался и написал поэму с парочкой оправданией. Оказалось, договор действительно заключили, но денег выдали «меньше в десятки раз». Более того, контракт, о котором говорил Принц Петербургский, не связан с Семеном, а его имя там не фигурирует. Он подписывал другие бумажки, влиятельный тесть никогда не двигал его, а с супругой и вовсе развелись.


Но есть проблема: в своей поэме Семен оправдывается за январский стишок о митингах. Говорит, что сделал его не за деньги, а по зову сердца, поэтому все претензии снимаются. Хотя на самом деле расследование Принца Петербургского посвящено не стишку, а роликам ВТБ, за которые почему-то заплатили столь бешеные (даже для мировой рекламы) деньги. Видимо, Слепаков либо не разобрался, в чем его обвиняют, либо отвечал на какие-то другие обвинения.

Семена Слепакова обвинили в получении 600 миллионов рублей от государства. Сам комик оправдался стихотворением0Семен Слепаков с теперь уже экс-супругой Кариной

Из-за этого аргументы Семена не попадают в цель. Он говорит, что развелся осенью 2020-го, но ведь госконтракт на ВТБшные рекламы появился еще летом 2019-го, при супруге и тесте. В итоге перед нами по-прежнему лежит та самая песенка о малом бизнесе и два противоположных мнения. Что это: обычная реклама за стандартный прайс или шедевр, на который загадочным образом потратили 750 миллионов рублей? Правильный ответ зависит только от вас. Кто нравится больше: Слепаков или ютуб-расследователи?