Уже можно послушать три песни продюсерского проекта Шнура.

Экс-лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров устроил свежий перформанс. В конце апреля он провел закрытую презентацию группы «ЗОЯ». На видео с вечеринки заметили продюсера Игоря Крутого, а сами песни мало отличались от стиля позднего «Ленинграда» – все то же громкое драматическое сопрано с бытовыми сатирическими зарисовками.

Шнуров 1 июня неожиданно скрыл все посты из инстаграма на 5,5 млн фолловеров и удалил всех, на кого раньше был подписан. Сергей заменил аватарку на снимок солистки группы «ЗОЯ», оставил только одну фотографию в профиле (с той же девушкой) и только одного пользователя в подписках (ту же девушку).

Аккаунт артистки называется @zoyazimesofficial. Она, в свою очередь, не фолловит продюсера, а следит только за фейковой страницей актрисы Одри Хепберн. Первый пост Зои Цимес (вероятно, псевдоним) датирован 17 мая, и по стилистике кажется, что текст тоже писал Шнуров – философская критика культуры потребления, метафоры через оральный секс, матерные размышления, неизменная подпись в конце с хэштегом #зоябис.

Сергей Шнуров чокнулся – скрыл все посты из инстаграма и отписался от всех. Это пиар новой группы «ЗОЯ»0Фото солистки группы «ЗОЯ»

У группы «ЗОЯ» уже есть сайт по адресу zoya.vip. На нем выложены три песни коллектива – «Рай», «Человек» и «Балет», девиз «Зоя [значит жизнь]» и телефон концертного директора Дмитрия Гугучкина. Обращение к поисковикам подсказывает, что Гугучкин – третий гитарист группировки «Ленинград», который раньше сотрудничал с «Високосным годом» и совмещал музыкальную карьеру с должностью менеджера группировки Шнурова.

Агентство InterMedia писало о том, что официальная презентация новой группы Сергея Шнурова состоится в среду, 2 июня, на вечеринке Петербургского международного экономического форума. А в четверг, 3 июня, у «ЗОИ» будет первое выступление на телевидении. В анонсах шоу «Вечерний Ургант» обещают присутствие Шнурова в гостях и музыкальный номер от женской группы.


Сергей Шнуров вернулся в музыку после распада «Ленинграда». Новый проект называется «ЗОЯ» – что в нем будет?