Ждем премьеру на телеканале RTVI.

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров дал интервью сайту Lenta.ru. Он рассказал о новом проекте «ЗОЯ» и подвел итоги года в должности генерального продюсера телеканала RTVI. Шнуров заявил, что за 12 месяцев расширил территорию вещания еще на 50 стран, и согласился с тем, что повышение цитируемости компании связано с героями программы «Специальный гость» Тины Канделаки.

Сергей сообщил, что хочет создавать на RTVI больше аналитики и больше выявления тенденций, поскольку в новостях не может конкурировать с крупными государственными каналами. При этом генпродюсер посчитал, что жанр интервью изжил себя из-за перенасыщения на рынке.

«Вот эти бесконечные авторы YouTube-интервью уже со всеми, с кем только можно, поговорили. Как опарыши в банке перемолотились. И уже по идее должны теперь начать брать интервью друг у друга: Дудь у Шихман, Шихман у кого-то еще и так далее. Должны между собой слиться в едином экстазе», – заметил Шнуров.

Сергей Шнуров придумал, как спасти интервью на ютубе. Лидер «Ленинграда» лягнул Дудя и Шихман0

Но музыкант рассказал, что видит, в чем может быть конкурентное преимущество в жанре разговора один на один. Шнуров назвал интервью старым телевизионным форматом, но в качестве новинки привел прямой эфир. «Только прямой эфир тебе может дать преимущество и качество. И качество прямого эфира может дать преимущество над всем остальным, что есть. Если у тебя не в записи выкладывается, как у всех, только тогда есть, почему это смотреть. Как футбол, получается», – сравнил артист.

Сергей заявил, что отошел от дел в «Партии роста», но сохранил членский билет, а также опроверг информацию, что поедет на гастроли с группой «ЗОЯ» и будет выступать вместе с солисткой на сцене. «А смысл? Петь песни? Я уже напелся, мне кажется. Вообще не тянет», – сказал Шнуров.


Сергей Шнуров чокнулся – скрыл все посты из инстаграма и отписался от всех. Это пиар новой группы «ЗОЯ»