Снова душераздирающий женский вокал.

Музыкант и телеведущий Сергей Шнуров объявил о роспуске группировки «Ленинград» в марте 2019 года. Последний раз петербургский рок-бэнд выступал на большой сцене в ноябре 2019-го на концерте-поединке с Noize MC на «ЦСКА Арене», а последний на данный момент сингл вышел в декабре 2020 года.

Шнуров все это время сидел в кресле наставника шоу «Голос» на Первом канале, работал генпродюсером RTVI и входил в правление «Партии Роста». Но новым проектом Сергея стала собственная группа, в которой он не будет петь.

Сергей Шнуров вернулся в музыку после распада «Ленинграда». Новый проект называется «ЗОЯ» – что в нем будет?0

На сайте «Нашего радио» обнаружились инсайды о том, что Шнур собрал группу «ЗОЯ» с характерным женским вокалом. Источники радиостанции сообщили, что 48-летний шоумен устроил закрытую презентацию в конце апреля. На видео с ивента видны сам Шнуров в компании музыкального продюсера Игоря Крутого.

Собеседники «Нашего» добавили, что официально Сергей представит «ЗОЯ» на одной из вечеринок Петербургского экономического форума 2 июня. В медиа уточнили, что экс-лидер групп «Ленинград» и «Рубль» подал заявку на регистрацию товарного знака ZOYA. Он планирует выпуск товаров по уходу за телом, игровых автоматов, а также «оказание услуг по размещению рекламы».

По 56-секундному отрезку с закрытой тусовки слышно, что «ЗОЯ» – это такой же разухабистый звук «Ленинграда» времен Юлии Коган и Алисы Вокс. Еще больше направление нового бэнда становится ясным, как только вслушаешься в слова – «Ты мой человечек», «Он в спортивном от Armani», «Фара-фара-фараоша, до чего же ты хороший, материшься очень мило, и тебя я покормила». Уже сейчас понятно, что на песнях будет стоять формулировка «Музыка и слова: С.Шнуров».


Шнуров назвал любимую солистку «Ленинграда». И рассказал, почему Алиса Вокс не стала успешной