В июне этого года стало известно о планах Intel по приобретению компании SiFive — разработчика и производителя процессоров на базе открытой архитектуры RISC-V. Как сообщает Bloomberg, переговоры Intel с SiFive закончились безрезультативно, хотя сделка оценивалась в $2 млрд. Руководство SiFive решило остаться независимыми и далее расширять свой бизнес за счет привлечения инвестиций и первичного размещения акций, а также увеличения численности персонала.

По словам источника, стороны не смогли договориться о финансовых условиях и о том, какие технологии SiFive будут интегрированы в дорожные карты и продукты Intel. Пока переговоры закончились и SiFive рассматривает возможное первичное публичное размещение акций как долгосрочную цель. Тем не менее, руководство этой компании не исключает возможности вернуться к переговорам с Intel или другими заинтересованными сторонами в будущем. Представители Intel и SiFive от комментариев отказались.

Другой источник сообщил, что в следующем месяце SiFive планирует увеличить набор сотрудников в свое подразделение, занимающееся проектированием центральных процессоров. Компания стремится увеличить эту группу в два раза: с 200 до 400 сотрудников. Недавно SiFive похвасталась, что разработала самое мощное ядро RISC-V, способное соперничать с x86 и ARM. Его обещают представить в декабре и оно на 50% быстрее своего предщественника P550.