Необычайно высокий спрос на микроэлектронику способствует росту доходов большинства вовлеченных компаний. SK Hynix объявила финансовые результаты за третий квартал 2021 года, которые стали рекордом за всю историю южнокорейской корпорации.

Консолидированная выручка за третий квартал составила 11,805 трлн вон ($10,15 млрд), операционная прибыль — 4,172 трлн вон ($3,58 млрд), а чистая прибыль — 3,315 трлн вон ($2,85 млрд). Достижению этих показателей способствовал повышенный спрос на память для серверов, смартфонов и других мобильных устройств, который также сопровождался ростом цен на продукцию.

В течение последнего квартала SK Hynix удалось увеличить доходность своих основных продуктов, включая DRAM класса 1z-nm и 128-слойную флэш-память «4D NAND», при этом увеличив их долю в объеме производства компании.

Кевин Но (Kevin Jongwon Noh), исполнительный вице-президент и финансовый директор SK Hynix заявил: «Несмотря на обеспокоенность по поводу недавних сбоев в глобальной цепочке поставок, замечательные квартальные показатели свидетельствуют о том, что индустрия полупроводниковой памяти продолжает набирать обороты».

SK Hynix прогнозирует, что рыночный спрос на полупроводниковую память будет постоянно расти и компания будет гибко реагировать на изменения рыночной конъюнктуры. В то же время чипмейкер рассчитывает повысить конкурентоспособность за счет приобретения бизнеса Intel по выпуску флэш-памяти NAND и твердотельных накопителей до конца года.

«После завершения сделки SK Hynix создаст дополнительный портфель продуктов, который максимизирует сильные стороны обеих компаний и будет стремиться достичь экономии за счет масштаба, — рассказал Но. — В будущем мы расширим свои позиции в области исследований и разработок и превратимся в мирового лидера в области полупроводниковой памяти».