Оказывается, на развлекательном канале все еще жестче, чем на главных кнопках страны.

Стендап-комик Дмитрий Романов дал интервью сайту Teleprogramma.pro. Он заявил, что расторг контракт с телеканалом ТНТ, потому что не видел дальнейшего развития. Романов согласился, что получил площадку для выступлений, но достиг на ней максимума узнаваемости.

«Мне хотелось чего-то еще, а по тээнтэшным правилам нельзя было «что-то еще» без согласования. А я такой человек, что не люблю согласовывать, люблю быть самому себе хозяином. На ТНТ нужно было отдавать все авторские права на шутки, которые ты пишешь, я такое тоже не сильно люблю», – признался Дмитрий.

Сколько зарабатывает Дмитрий Романов? Комик объяснил разницу между Stand Up на ТНТ и «Вечерним Ургантом»0

Комик сообщил, что сначала пришел на «Вечерний Ургант» в качестве гостя, и только после конца контракта с ТНТ получил предложение вести рубрику «Светский исход». Романов заявил, что в лэйт-найт-шоу Первого канала и Stand Up на ТНТ хорошая атмосфера, но отметил разницу в подходах.

«В Stand Up каждый сам за себя. А в «Урганте» один человек, за которого все. Это всегда «Вечерний Ургант», а все остальные пришли к нему в гости», – сказал Дмитрий. Он назвал работу на Первом не соревнованием, а синергией и сотрудничеством.

Также Романов ответил на вопрос о доходах. Он признал, что хорошо зарабатывает, но уточнил, что у хороших и известных юмористов приличные гонорары. «Деньги юмориста – это все равно деньги за живые выступления. Ты можешь форсировать и ставить себе концерты 20 раз в месяц, а можешь вести размеренный образ и давать один концерт в месяц. Для меня минимум – не меньше 500 тысяч рублей в месяц», – сказал Дмитрий.

Виктор Комаров назвал гонорары начинающих стендап-комиков. Но в индустрии говорят, что цифры вообще не те