Оказывается, партак на мошонке обнаружить невероятно просто.

В Австрии одного из солдат вооруженных сил приговорили к 19 месяцам тюрьмы. Его обвиняли в героизации нацизма и незаконное хранение огнестрельного оружия. Одним из доказательств вины стала татуировка с изображением свастики, которую военный наколол на мошонке.

29-летний молодой человек заявил на суде в австрийском Клагенфурте, что связался с токсичным окружением, но покинул ультраправое движение еще восемь лет назад. «Я попал в плохую компанию. Для нас все запрещенное было тем, к чему нужно стремиться. Но мы сильно недооценили, какую ошибку тогда совершили», – сообщил парень на скамье подсудимых.

Солдату дали 19 месяцев тюрьмы за нацистскую татуировку на яичках. Как обвинение обнаружило улики?0Солдаты австрийской армии

Также следователи выяснили, как солдат решился на татуировку с нацистским символом на яичках. Он выпил две бутылки виски и заставил брата набить ему свастику на тестикулах. В Daily Mail написали, что обвиняемый выложил фотографию в интернет и дважды показывал изображение коллегам по военной части. Он признался, что сильно пил и устроил публичный просмотр пикчи в последний день службы.

Помимо татуировки у солдата нашли фотографии в музейном бункере времен Холодной войны, вино с Адольфом Гитлером на этикетке и другие материалы, пропагандирующие нацизм. После старта расследования парень принес публичные извинения, назвал подобные действия «нонсенсом». Он заявил, что отказался от употребления алкоголя и свел татуировку со свастикой.

В Австрии возрождение или героизация организаций, похожих на нацистскую партию, запрещено законом от 1947 года. В 1992-м власти обновили законодательство и добавили в юридический бан отрицание Холокоста и любое умышленное принижение жестоких действий нацистского режима.

Житель Питера надел похожую на фашистскую кепку. Его попросили снять, он отказался – это норм?