Добрая казнь Никиты Ковальчука.

Бывший футболист московских «Спартака» и «Динамо» Александр Бондарь рассказал о совместной работе с ютуб-блогером Картавым Ником. Бондарь устроился администратором молодежной команды «Сочи» и пересекался на юге России с Никитой Ковальчуком.

Ютубер провел в клубе полгода – с января по июнь 2020-го числился ассистентом главного тренера молодежного состава. Бондарь сообщил, что в «Сочи» никто не воспринимал Ковальчука как коуча, а его приглашение в команде расценивали как пиар.

По словам администратора, Никита присутствовал на занятиях и выполнял мелкие поручения, но это делали просто чтобы показать его работу в клубе. «На одном турнире отдали ему ребят на просмотре. Никита их тренировал – и ничего, ну просто ноль. Пацан – отличный! Но не больше. Не тренер», – заявил Александр.

Сотрудник ФК «Сочи» разгромил Картавого Ника. Назвал его нулем, нетренером и пиар-проектом0Никита Ковальчук

Экс-футболист признался, что смотрел видео Ковальчука, и заметил, что использование мата в роликах не развивает аудиторию блогера. Бондарь даже просил Картавого Ника записать один из выпусков с ним, но Никита ответил: «Аркадьич, ну кто на вас подпишется – 1000 человек, 2000? А мне что с этого?» Администратор уточнил, что до сих пор общается с ютубером и даже во время интервью предложил журналисту Sport24 Александру Муйжнеку позвонить Нику.

Бондарь усомнился в перспективах Ковальчука стать тренером. Он сообщил, что в Высшую школу тренеров в России блогера не возьмет глава центра и экс-техдиректор РФС Андрей Лексаков, поэтому Никита уехал в Латвию, чтобы получить категорию C.


«Не верю. Зачем что-то искать, если у тебя уже все хорошо? Никита жил в Сочи с девочкой, ел за свои деньги. Тратил, скажем, 100-150 тысяч в месяц. А чем зарабатывал? Только блогом? Тогда куда дальше лезть?» – сообщил Бондарь. Сейчас Никита Ковальчук работает в Латвии тренером-аналитиком клуба «Метта» и помощником коуча в составе U-14. После девяти матчей рижская команда идет на шестом месте. В Высшей лиге Латвии принимают участие девять клубов.

Картавый Ник уколол Евгения Савина. Ковальчук намекнул, что Красава берет деньги от клубов