Как развести «Бывшую» и остаться в плюсе.

Стендап-комик Артур Чапарян заявил, что выкупил обратно телеграм-канал «Бывшая». Он продал микроблог с сообщениями выдуманной подружки в августе 2017 года. За три месяца Чапарян раскрутил «Бывшую» до 75 тысяч подписчиков и сделал его самым популярным каналом в телеграме по оценке «Медиалогии».

Четыре года назад Артур получил за ресурс 1,2 миллиона рублей. 17 июня 2021 года он сообщил в сторис инстаграма, что вновь получил права на канал. «Я выкупил обратно «Бывшую», так что подписывайтесь, есть пару идей», – написал комик.

Объявление вызвало буст фолловеров. На момент покупки на канал подписались чуть больше 34 тысяч пользователей, но после сообщения создателя их число за сутки выросло на 15 тысяч юзеров.

Стендап-комик Артур Чапарян – бизнес-гений. Он дважды за 3 дня заработал на телеграм-канале «Бывшая»0Артур Чапарян

В интервью VC.ru Чапарян заявил, что купил микроблог дешевле, чем продал. Он удалил все посты предыдущего владельца и оставил только те, которые делал сам в 2017-м. «вот это меня помотала жизнь)))» – написал стендапер в первом сообщении после камбэка. Бывший резидент «Что было дальше?» уточнил, что несколько раз получал предложения об обратном выкупе, сам канал неоднократно перепродавали, а последним владельцем был парень по имени Дима.

Но спустя всего два дня, 21 июня, Артур объявил, что снова продал «Бывшую». Об этом сообщили в «Афиша Daily» со ссылкой на сторис инстаграма комика и добавили, что тот вновь не привел точную сумму. Но это даже не так важно, ведь Чапарян показал себя гением предпринимательства. Он выручил шестизначную сумму в 2017 году при первой продаже, остался в плюсе при обратном выкупе с дискаунтом и получил новый кэш от следующей реализации.

Тем временем новый владелец «Бывшей» уже объявил о закрытии проекта. «Бывшая начинает новый этап своей жизни, поэтому на канале выходить больше ничего не будет. Спасибо всем, кто был с Бывшей все эти годы. Любви вам. Ваши нынешние Vivienne Sabó», – говорится в микроблоге.

Что случилось с певицей МакSим? Она дала концерт с температурой 39 и впала в кому на глазах менеджера