Идеальное взаимодействие с залом.

Сложно поверить, что провинциальный КВН еще притягивает к себе молодых юмористов. Но, как показывает практика, даже звезды современного стендапа могут влюбиться в Клуб веселых и находчивых. Так, комик Павел Дедищев появился на ютуб-канале LABELSMART и рассказал о своем становлении в качестве КВНщика. 

Дедищев попал в школьную лигу КВН в 2007 году. Тогда будущий комик учился в десятом (или одиннадцатом) классе, жил на районе, где царила блатная романтика, и не хотел заниматься юмором. Провинциальный быт сказывался на успеваемости, и мама с классной руководительницей предложили Павлу попробовать себя в школьной команде КВН. Видимо, чтобы ребенок хоть на секундочку отвлекся от гоп-стопов и блатняка. И уже первая игра кардинально изменила жизнь Дедищева. Там прозвучал разрывной панчлайн.

«Я выхожу с типом. У меня была одна фраза. Я говорил: «Браток, а показать тебе рожу смешную?» Он такой: «А давай!» И я в зал показываю: «А вон она». Я это говорю, и там школьники с пятого по одиннадцатый класс сидят в зале, и там ****** [развал] нереальный… Если бы это показывалось в каком-то фантастическом фильме, надо мной бы закружился другой слой энергии. Это было превращение. Это было смешно, и я влюбился».

Стендап-комик Павел Дедищев рассказал, как влюбился в КВН. Помогла одна разрывная шутка из школьной лиги0Павел Дедищев

Во время выступления комик понял, что пора меняться. Он продолжил играть в школьной лиге и оставил блатную романтику в прошлом. Но посвятить всю свою жизнь Клубу веселых и находчивых не удалось. В 2009-м курская «Прима» выиграла Высшую лигу, и это был удар для местного КВНа.

«Я больше не блатной. Я теперь КВНщик и отдаю всю жизнь КВНу. И мы играем долго. Но «Прима» в 2009-м выиграла Высшую лигу, и нам в Курске сказали: «Да все уже». И они перестали спонсировать КВН в Курске. А смысл? Уже есть чемпион у города». 

Стендап-комик Павел Дедищев рассказал, как влюбился в КВН. Помогла одна разрывная шутка из школьной лиги1Павел Дедищев (слева) на курском КВН

Но проблемы с финансированием не смутили Дедищева. Более того, через пять лет редактор Леонид Купридо пообещал коллективу Павла участие в Высшей лиге. Но отсутствие денег и спонсоров сказалось на перспективах команды, и взлет до телевизионного КВНа так и не состоялся. 

«Мы не находим спонсоров в последние Сочи, где нас должны позвать в Вышку. И такие: «Давайте поедем просто выступим нормально, а потом под Вышку найдем спонсора». Мы приезжаем туда, нормально выступаем. И в конце, когда отбираются команды, нас нет в списках… Мы быстрее ждем, пока закончится концерт. Бежим к Купридо, и Купридо говорит: «Не взяли вас, у вас нет бабок». Он говорит: «Вас предлагали в Премьерку». И [Масляков] младший такой: «Не нужны они мне тут».

Стендап-комик Павел Дедищев рассказал, как влюбился в КВН. Помогла одна разрывная шутка из школьной лиги2

Дедищев уже распрощался с юмористической карьерой, но сразу после КВНа в жизни Павла появился стендап. Он посмотрел выступление Луи Си Кея и понял: «Я хочу делать что-то подобное». Дальше был ТНТ, украинский «Рассмеши комика» и сверхпопулярный LABELCOM. Спасибо той самой шутке из школьной лиги.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик