Но на церемонию все же попали какие-то поклонники активистки.

В среду, 12 мая, в Москве скоропостижно скончалась фемактивистка, журналистка и основательница сайта Spletnik.ru Татьяна Никонова. Ей было 43 года.

Писатель, сценарист и режиссер Михаил Идов написал в твиттере, что Никонову кремировали в субботу, 15 мая. Церемония прошла тайно из-за угроз неизвестных хейтеров в интернете.

«В 1990 году мою питерскую grand-tante Веру не смогли похоронить на еврейском кладбище из-за слухов о назначенном на тот день погроме. Сегодня Таню Никонову кремировали втайне, потому что сетевые ненавистники грозились облить гроб мочой. Зло всегда с нами, и это всегда одно и то же зло», – затвитил Идов.

Татьяну Никонову тайно кремировали из-за хейтеров. В интернете угрожали осквернить ее гроб0

При этом, вероятно, на церемонию все же допустили какое-то количество людей. Пользователь твиттера Валерия Агибалова написала, что побывала на кремации фемактивистки. «Съездила на похороны Тани Никоновой. Ужасно грустно, что пришло крайне мало людей. И где эти все хваленые фемки типа Мингалимовой, Митрошиной, Водвуд? Человек умер, а они даже проститься не пришли», – сообщила Агибалова.

Причиной смерти Никоновой стала геморрагическая лихорадка. В интернете также связали скоропостижную кончину журналистки с прививкой от самой популярной инфекции современности, которую она сделала в феврале 2021 года.

От чего умерла Татьяна Никонова? Это редкое, но коварное заболевание