Технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) считает, что баланс спроса и предложения на рынке полупроводников во втором полугодии 2022-го начнет стабилизироваться. Несмотря на это, дефицит будет иметь влияние на индустрию вплоть до конца 2023 года, пускай не столь значительное, как сейчас.

На наших рынках мы видим улучшение поставок во второй половине 2022-го и на протяжении всего 2023 года. Именно тогда мы прогнозируем нормализацию равновесия спроса и предложения. В этом году мы ожидаем рост выручки на 65% по сравнению с 2020-м. Мы можем добиться такого роста только благодаря отличной работе со стороны нашей цепочки поставок.

Что касается общих стратегий развития, то AMD продолжит следовать цели стать лидером в области высокопроизводительных вычислений (HPC). Как известно, чипмейкер собирается использовать передовые технологии 3D-упаковки для дальнейшего повышения производительности процессоров AMD Epyc третьего поколения. Потребность в HPC-вычислениях и спрос на них стремительно растут, потому что вокруг нас генерируется гигантское количество данных.

Бизнес AMD в области центров обработки данных переживает бум. Если вы посмотрите на наши последние ежеквартальные отчеты, мы удвоили выручку в сфере ЦОД по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, наблюдается значительный рост, вызванный не только требованиями гипермасштабируемых и крупнейших общедоступных центров обработки данных, но и нашего корпоративного бизнеса. Благодаря третьему поколению Epyc, наш корпоративный бизнес вместе с клиентами достиг высоких темпов роста.