Два ютубера поссорились из-за твита.

Блогер Камикадзе Ди прокомментировал вооруженное нападение на школу №175 в Казани. Ему на электронную почту прислали скриншот твита актера и сценариста Дениса Косякова.

Косяков в соцсетях возмутился, что никто из тех, кто видел Ильназа Галявиева с автоматом в руках, не позвонил в правоохранительные органы. «Эта мразь шла по улице с ружьем мимо людей и машин, махал им руками, почему никто из них не позвонил в полицию?! Я делаю это немедленно, когда вижу опасного водителя или ситуацию на дороге. А им всем насрать! А виноват у одних Путин, у других пятая колонна. ******* [Пофигизм] ваш виноват!», – написал Денис.

kamikadze_d на ютубе назвал артиста «обычным путинским приспособленцем» и поинтересовался, знает ли тот о реакции полицейских на подобные обращения граждан. Видеоблогер пожалел, что когда-то жал руку Косякову в Москве и «общался с ним хотя бы минуту своей жизни», а затем посоветовал подписчикам самим сделать выводы об «оппозиционности» Дениса.

«Ты стал вторым Соловьевым, только наоборот». Актер Косяков разбомбил блогера kamikadze_d – за что?0Денис Косяков

Актер в ответ сначала взорвался гневным твитом, а затем записал ролик на собственном ютуб-канале. Косяков назвал личную гражданскую позицию нормальной и заявил, что на каждое обращение в правоохранительные органы полиция реагировала и помогала ему. «Да, Дима, и не вашим, и не нашим. Я не с ватниками, которые орут: если тебе что-то не нравится, убирайся из страны. И не с радикалами-оппозиционерами, как ты, которые поливают говном все в своей стране, даже то, что стоит похвалить. И это нормально, потому что мир не черно-белый», – кипятился Денис.

Его возмутило презрение большинства граждан России к сотрудникам полиции. Косяков назвал силовиков «нужной структурой, которая охраняет средний класс от маргиналов» и уточнил на примере ситуации в Беларуси, что в полицейском государстве бывают минусы. Он посчитал идиотизмом, когда люди хотят уважения от правоохранительных органов и сами не проявляют к ним уважение.


Косяков заявил, что не жалеет о личной встрече с Камикадзе Ди, поскольку блогер тогда был приличным человеком. «Он сумасшедший, второй Соловьев с другим знаком, который может извратить любую информацию, лишь бы полить все вокруг дерьмом», – сказал Денис. Он добавил, что kamikadze_d погряз в негативе, и такой подход к жизни того погубит.

Камикадзе Ди – больной человек. Он выпустил разбор обращения Дудя к белорусам – это финиш