15 Июл ’21 2021-07-15T16:52:10+03:00 1 330 

Красивая отсылка к советской киноклассике.

В крымской Алуште туристы обнаружили бутылку, внутри которой лежало письмо. Его оставили три друга, которые больше 50 лет назад отдыхали на юге СССР и поклялись в вечной дружбе.

В Крыму нашли бутылку с посланием. Трогательная клятва пролежала в земле 50 лет0

Находка попалась четверым приятелем, приехавшим в Крым из Оренбуржья. Бутылка лежала в песке — грязная, но в хорошем состоянии. Заинтригованные туристы разбили бутыль — вытащить пробку не удалось — и достали письмо.

«Эта бумага свидетельствует о том, что здесь, то есть на этом месте жили три дикаря» — с этих слов начиналось послание. В нем говорилось, что некто Бахилов, Глазунов и Москаленко отдыхали в Крыму с 16 по 30 июля 1969 года. Трое парней (или мужчин) поклялись, что будут приезжать на это место до конца своей жизни. «Надеюсь, те люди, которые оставили эту записку в бутылке, еще живы!» — заметили нашедшие исторический артефакт оренбуржцы.

Текст послания напоминает по стилю клятву других дикарей — из советского фильма «Три плюс два»: «Клянемся не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями. Аминь!» Если учесть, что бутылка была закопана в 1969 году, а фильм Генриха Оганесяна вышел на экраны в 1963 году, то станет очевидно, чем вдохновлялись Бахилов, Глазунов и Москаленко.

Пару лет назад мы рассказывали, как брошенная в воду бутылка с посланием Наталье Орейро от жительницы Сердобска (Пензенская область) через 17 лет добралась до адресата. При том, что небольшой город и Аргентину, где проживает известная актриса, не соединяют никакие водоемы.