Чилл и релакс в узнаваемых декорациях.

В начале апреля 2021 года компания-разработчик Flex Entertainment представила видеоигру «Симулятор одиночества в русской деревне». Ее можно найти в магазине Steam.

Поразительно, но в ней нет абсолютного никакого экшна, наоборот – максимальный чилл и релакс. Разработчики подтвердили, что в «Симуляторе одиночества» не будет боевой системы, монстров, прокачки и целей.

Все действие происходит в одной карте, которая выглядит как аутентичная деревня где-то в провинции. В деревянной избе на столе стоит самовар, вокруг домика находятся такие же сараи, неподалеку протекает речка, через которую раскинулся мост. И да, помимо героя в видеоигре нет больше ни одного персонажа.

В Steam нашли игру, в которой вообще ничего не нужно делать. Главное – максимально расслабиться0

«Вы – единственный, кто не променял широкие поля, густые леса и утреннее купание в речке на офисную работу и унылую жизнь в девятиэтажном панельном человейнике. С точки зрения игрового процесса это классический симулятор ходьбы в узнаваемых для людей из СНГ декорациях», – заявили в описании игры представители Flex Entertainment.

В комментариях на Steam геймеры радуются реалистичной графике, но жалуются, что если вырубить музыку, то легко подхватить паранойю. «Вам будет казаться, что за вами кто-то ходит, фантомные звуки шагов, скрипы несуществующих тележек, резкие перемены звуков. Атмосфера брошенной деревни, и тут даже есть свой небольшой сюжет. Если походить по домам, можно будет найти различные знаки, рисунки, газеты, которые указывают на то, что тут были люди, но резко что-то произошло», – написал Leapher.


В отзывах юзеры сравнивают «Симулятор одиночества в русской деревне» с инди-игрой «ШХД: Зима», в которой нужно было также сольно бродить вокруг узнаваемых панельных домов и при постоянно падающем снеге. В основном игроки хвалят «Симулятор» от Flex Entertainment. Пользователь с ником «бездарная шалава» раскритиковал релиз со словами «Нет подсолнухов». В онлайн-магазине указали, что разработчики вернули покупателю деньги – все 59 рублей.

Что будет, если спать минимум по 12 часов в день? Хованский рассказал об итогах этого эксперимента