Бразилец выжил под ударами Майкла Чендлера.

В ночь с 15 на 16 мая в Хьюстоне прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 262. В главном поединке ивента встретились бразилец Чарльз Оливейра и американец Майкл Чендлер. Они дрались за чемпионский пояс промоушна в легкой весовой категории. Титул стал вакантным после завершения спортивной карьеры дагестанца Хабиба Нурмагомедова.

В конце первого раунда Чендлер обрушил на соперника поток ударов и несколько раз хорошо попал в голову. После пары пропущенных ударов Оливейра сгруппировался, отполз к сетке и оказался в защитной стойке с ногами вверху. Его объективно спас гудок об окончании первого раунда.

В UFC разыграли пояс Хабиба. Чарльз Оливейра отдал первый раунд, но победил нокаутом во втором0

По судейским карточкам по итогам стартовых пяти минут выходила чистая победа Майкла, двое арбитров даже поставили американцу 10-8. Букмекеры тоже отреагировали на доминирование экс-чемпиону Bellator – в лайве на успех Чендлера давали коэффициент 1,68, в то время как на триумф Оливейры аж 2,15.

Но уже во втором отрезке боя Чарльз смело пошел вперед. Он отлично попал в челюсть, но Майкл моментально перекувыркнулся через голову и вновь оказался на ногах. Но Оливейра догнал противника, встретил его захватом и ударом колена. Чендлер удирал от бразильца, но пропустил еще один джеб в бороду и рухнул на канвас от второго мощного апперкота. Судья остановил добивание от Чарльза и зафиксировал технический нокаут.

Оливейра одержал девятую победу подряд и стал новым чемпионом UFC в легковесном дивизионе. 31-летний боец смешанного стиля также упрочил рекорд промоушна по бонусам за лучший поединок вечера и установил достижение по финишам в истории организации. Теперь у него 17 досрочных окончаний боев.


Кадыров назвал Нурмагомедова проектом UFC. И пообещал Хабибу любой гонорар за бой с Хамзатом Чимаевым