Секс отменили.

Крупнейший модный бренд Victoria Secret отказался от своего главного символа — ангелов. Теперь коллекции VS будут рекламировать не через красоток, а через женщин, которые чего-то добились.

Victoria Secret откажется от моделей в рекламе. Новые лица бренда – ЛГБТ-футболистка и трансгендер0

Ангелы — ключевые фигуры в PR-кампаниях бренда. В свое время ими были известные топ-модели, например, Хайди Клум и Адриана Лима. Теперь список селеб пополнился дамами, которые добились славы не красотой (точнее, не только красотой), а упорством, силой и умом.

Новыми амбассадорками VS стали футболистка сборной США Меган Рапино — известная маскулинная дама, дважды чемпионка мира, ЛГБТ-активистка. Кроме нее коллекции бренда будут рекламировать лыжница Эйлин Гу, первая трансгендерная модель Victoria’s Secret Валентина Сампайо.

Victoria Secret откажется от моделей в рекламе. Новые лица бренда – ЛГБТ-футболистка и трансгендер1

Изменения не только косметические — у компании будет новый совет директоров, в который войдут женщины и один мужчина. «Нам нужно перестать думать о том, чего хотят мужчины, и начать думать о том, чего хотят женщины», — заявила исполнительный директор Victoria’s Secret Мартин Уотерс.

Кроме того, известно, что коллекция товаров пополнится новыми вещами для женщин плюс-сайз и трансгендеров, но полностью списывать старые и популярные модели в компании не намерены.

Victoria Secret откажется от моделей в рекламе. Новые лица бренда – ЛГБТ-футболистка и трансгендер2