Эдуар Менди не сдался и допрыгнул до главного матча в европейском футболе.

Голкипер лондонского «Челси» Эдуар Менди дал эксклюзивное интервью газете Daily Mail. 29-летний сенегалец вспомнил момент, когда после сезона-2013/14 его отчислили из «Шербура» – клуба четвертого по силе французского дивизиона.

Менди назвал это худшим воспоминанием в жизни. Он постоянно слал голосовые сообщения и тексты агенту, но тот не подходил к телефону и не отвечал на звонки. И только в последний день трансферного окна менеджер написал: «Прости, сегодня период дозаявок закрывается, не могу найти тебе новый клуб, можешь искать команду самостоятельно и заключать контракт с кем угодно».

В 22 года Эдуар вернулся в молодежную академию «Гавра», жил у родителей, тренировался с братом и целый сезон провел в статусе свободного агента. «Меня спасло то, что я жил с родными – то есть не тратил много денег, которые получал от соцподдержки и пособия по безработице. Тогда еще девушка ждала нашего первого ребенка, так что было действительно тяжело знать, что не можешь содержать семью. Нужно было принимать решение – искать профессиональный клуб или выходить на обычную работу, как все», – сообщил Менди.

Вратарь «Челси» год жил на пособие и собирался работать в офисе. Через неделю у него финал ЛЧ0Эдуар Менди

У Эдуара было экономическое образование, поэтому один из его друзей предложил открыть магазин мужской одежды и стать менеджером. Но через восемь дней сенегальцу позвонили из марсельского «Олимпика» и сказали, что есть место резервного вратаря. Ему дали любительский контракт с минимальной зарплатой и позицию четвертого голкипера. Менди сыграл пару матчей за резервную команду «Марселя», но именно с тех пор его карьера полетела вверх.

Спустя пять лет после получения пособия по безработице Эдуар заключил соглашение с «Челси», а в 2021-м он выйдет в основном составе на финал Лиги чемпионов против «Манчестер Сити». Еще одно доказательство, что в профессиональном спорте никогда нельзя сдаваться. Даже если в тебя верят только родные, всегда есть шанс попасть в топ.


В Италии футболист случайно убил деда, который болел за его клуб полвека. Парню грозит до пяти лет тюрьмы