Украденный смартфон уже не найти.

29 мая писатель Александр Пелевин получил премию «Нацбест» за роман «Покров-17». Спустя несколько часов у писателя выкрали телефон — история о краже обернулась мемами.

У писателя Пелевина украли телефон после вручения премии. Ворами оказались фейковые дагестанцы0Александр Пелевин.

Сразу отметим, что это другой Пелевин — с Виктором автора книг «Калинова Яма», «Четверо», «Покров-17» очень часто путают. Теперь путаницы прибавится, так как у Виктора Олеговича тоже есть «Нацбест».

В ночь на 30 мая Александр отмечал победу в баре, вышел покурить на улицу, как вдруг к нему подошел мужчина кавказской внешности и начал обнимать победителя. После «братуха-борцуха» сел в машину и уехал, а Пелевин недосчитался смартфона. Ради прикола Александр подал заявление в полицию.

У писателя Пелевина украли телефон после вручения премии. Ворами оказались фейковые дагестанцы1

Подписчики писателя в твиттере стали шутить, что телефон мог похитить его более известный однофамилец, замаскировавшийся кавказцем.

Автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко пошутил, что «вдохновленный победой Саша принял решение отказаться от использования мобильной связи»:

У писателя Пелевина украли телефон после вручения премии. Ворами оказались фейковые дагестанцы2

3 июня Александр стало известно, что воров поймали. Самое смешное, что ранее судимые преступники были родом из Таджикистана, но маскировались под дагестанцев, потому что так почетнее. Культурная апроприация!

У писателя Пелевина украли телефон после вручения премии. Ворами оказались фейковые дагестанцы3

Телефон стоимостью 15 тысяч Пелевину не вернут, но Александр не очень расстроился — автор купил себе первый в жизни айфон:

У писателя Пелевина украли телефон после вручения премии. Ворами оказались фейковые дагестанцы4

  • Мы разыгрываем Amazfit Neo. Это красивые и классные умные часы