Игра отдает русскостью, вот в чем дело.

Пока многочисленные фанаты игр по серии S.T.A.L.K.E.R. кайфуют от анонса новой части, некоторые украинские пользователи в гневе. Люди из соседнего государства уверены, что разработчики из украинской студии GSC Game World оскорбили их чувства и предали страну.

Украинцы возмущены анонсом S.T.A.L.K.E.R. 2. Оказывается, название игры неправильно перевели0

Представленная на днях S.T.A.L.K.E.R. Heart of Chernobyl («Сердце Чернобыля») выйдет только в апреле, но ее анонс уже оскорбил многих юзеров соцсетей. Как правило, украинские блогеры негодуют, что авторы использовали в названии транслитерированное русское название города — по-украински город называется Чорнобыль.

Еще людям не понравилось, что в официальном трейлере герои тайтла говорят на русском языке. Патриотическим настроенным геймерам кажется, что Запад воспримет игру как российский продукт, которым S.T.A.L.K.E.R. 2 не является.

В отместку пользователи твиттера запустили в соцсети хэштег #ChornobylnotChernobyl («Чорнобыль, не Чернобыль»).

В ответ другие пользователей, которые не видят в нейминге и позиционировании «Сталкера» ничего плохо, посмеялись над обиженными:

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl выйдет 28 апреля 2022 года. Игра будет доступна на ПК и станет временным эксклюзивом Xbox Series X/S. Стоимость тайтла начинается от 2499 рублей.