Все ли чисто с деньгами Тины и прибылью федерального спортивного канала?

Государственная корпорация «Ростех» представила финансовые декларации сотрудников, поданные в период с 1 января по 31 декабря 2020 года. Среди отчетов оказался директор компании по особым поручениям Василий Бровко. Он за 12 месяцев поднял чуть больше 37 миллионов рублей и указал квартиру, находящуюся в пользовании, и два легковых автомобиля – Bentley Continental GT и кабриолет Audi A5.

В рамках борьбы с коррупцией на сайтах госучреждений публикуют финансовые декларации близких родственников, так что «Ростех» выложил и отчеты жены Бровко, генпродюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки. Она указала в пользовании ту же квартиру, что и Василий, мотоцикл Ducati Monster 797 и заработок в размере свыше 258,5 миллиона рублей. Также Канделаки принадлежит еще одна квартира (чуть поменьше), два места на парковке и строение площадью 72,2 квадратных метра.

За год Тина Канделаки увеличила доход на 100 млн рублей. Объяснила игрой на бирже, но в покупке акций подозревали бюджет «Матч ТВ»0Тина Канделаки с мужем Василием Бровко

В русской версии журнала Forbes отметили, что доход Канделаки за год вырос почти на 100 миллионов рублей – в 2019-м она задекларировала 158,9 млн рублей. В комментарии журналу Канделаки объяснила, что получает деньги из нескольких источников – зарплаты на «Матч ТВ», дивидендов от участия в двух косметических брендах и рекламных контрактов в социальных сетях. Также Тина добавила, что «существенная разница между 2019 и 2020 годов обусловлена получением высокого дохода от операций с ценными бумагами».

Ремарка про акции – самая интересная. В ноябре 2020-го анонимный телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал финансовую отчетность «Матч ТВ» за 2016 и 2017 гг. Автор обратил внимание, что федеральный спортивный телеканал потратил 471 млн рублей на «приобретение ценных бумаг» и получил в виде процентов чуть больше 42 миллионов.

Это микрорасследование (или слив) тогда же обсуждали на радио «Комсомольская правда», и ведущий Эдвард Чесноков в эфире с Олегом Кашиным назвал эпизод с процентами «заработком на убыточном телеканале через собственные схемы». Но спустя сутки фрагмент про финансы «Матч ТВ» вырезали из записи на YouTube. По состоянию на ноябрь 2020 года Канделаки также была постоянным гостем на радио «КП». И вот спустя семь месяцев Тина сама призналась в успешных инвестициях в акции.


Куда пропали деньги «Матч ТВ»? Об этом рассказали на радио, а потом удалили фрагмент