В последние годы корпорация Intel постоянно увеличивает объёмы выпуска полупровдниковых продуктов. Это, в свою очередь, привело к двукратному росту производственных мощностей с 2017-го.

«За последние три года мы удвоили объемы производства кремниевых пластин, и это были значительные инвестиции. Двигаясь вперед, мы не останавливаемся… Мы продолжаем инвестировать в производственные предприятия, чтобы не отставать от растущих потребностей наши клиентов», — заявил Кейван Эсфарджани (Keyvan Esfarjani), старший вице-президент и генеральный менеджер по производству Intel.

На данный момент передовой технологией Intel является 10-нм техпроцесс, получивший важное обновление под кодовым обозначением SuperFin в начале осени. Говорится о больших объёмах выпуска 10-нм чипов на предприятиях в Орегоне и Аризоне в США, а также на фабриках в Израиле. Список актуальных 10-нм продуктов включает мобильные процессоры Core 11-го поколения и Atom P5900 — однокристальную систему для беспроводных базовых станций.

Эсфарджани объясняет: «Развитие 10-нм техпроцесса идет довольно хорошо. У нас есть три крупномасштабных производственных предприятия, которые загружены на полную мощность. Вы видите, как мы можем делать больше, лучше и быстрее, и продолжать поддерживать наших клиентов».

В 2021 году Intel продолжит внедрение 10-нм технологии SuperFin на рынке процессоров, но пока непонятно, как это будет выглядеть в реальности. Даже сегодня линейка продуктов Intel в основном состоит из 14-нм процессоров, хотя на 2020 год были запланированы как минимум 10-нм серверные CPU с архитектурой Ice Lake-SP.