Высокотехнологические компании постоянно работают над экспериментальными прототипами своих устройств. Однако не все из них доходят до серийного выпуска и даже становятся достоянием гласности. Необычное дополнение для Game Boy под названием WorkBoy было обнаружено только через 28 лет после выпуска консоли. Этот аксессуар мог бы превратить портативную консоль в карманный электронный дневник или портативный компьютер.

Компания Nintendo вывела на рынок свою компактную игровую приставку Game Boy в далеком 1989 году. Сразу же после старта продаж, пользователи получили возможность приобретать различные дополнения и приспособления, облегчающие игровой процесс на популярной консоли. Были выпущены дополнительные стерео колонки, увеличительное стекло для монитора и многое другое.


Однако в разработке компании было уникальное приспособление WorkBoy представляющее собой клавиатуру, которую можно было подключить к Game Boy с помощью обычного кабеля Link. Это предоставляло игрокам возможность использовать 12 дополнительных приложений, включая адресную книгу и виртуальный календарь.


По мнению историка видеоигр Лиам Робертсона Workboy должен был стать самым популярным аксессуаром для Game Boy. Разработка устройства велась отделом исследований и разработок Nintendo и компанией Fabtek.

В 1992 году торговая марка WorkBoy была официально зарегистрирована Nintendo of America и появилась на выставке CES 1992. Несколько журналов освещали эту тему. Однако больше никто никогда ничего о перспективной новинке не слышал. Ряд случайных событий и крупные финансовые неудачи Nintendo, помешавшие выйти гаджету WorkBoy. Взрыв на японском заводе по производству микросхем привел к росту цен на D-RAM, что сделало невозможным снижение затрат для выпуска слишком дорогого дополнения, по цене превышающего стоимость самого Game Boy.


В беседе Робертсона и создателя WorkBoy Эдди Гилла выяснилось, что выход на рынок аксессуара был запланирован на конец 1992 – начало 1993 года по цене от 79 до 89 долларов. По версии разработчика существует всего два прототипа WorkBoy: один из них, вероятно, томится в «сундуках Nintendo», а второй находится у основателя ныне не существующей компании Fabtek, Фрэнка Баллуза.


Бывший глава Fabtek переслал Робертсону свою копию WorkBoy, однако для работы с аксессуаром не было подходящего Game Boy. Тем не менее, историк воспользовался базой данных Nintendo Gigaleak, нашел необходимое программное обеспечение, переписал данные на пустой картридж и сумел испытать WorkBoy. Оказалось, что многие функции, доступные на устройстве все еще остаются актуальными много лет спустя.