В комменты пришел даже Артем Хорев из Anacondaz.

Спортивный журналист, заместитель главного редактора газеты «Спорт-Экспресс» Максим Алланазаров прокомментировал нападение на школу в Казани. Утром 11 мая в гимназию №175 ворвались двое неизвестных и открыли стрельбу. На момент написания новости погибли девять человек, а пострадали еще 20.

Журналист Алланазаров связал случай в столице Татарстана со свободой распространения интернета. «Вы давайте дальше нойте, что интернет вам ограничивают. Чтоб поехавшие твари смотрели колумбайны и прочую дичь, а потом шли и повторяли. Интернет по паспорту и через госуслуги, любителей неограниченной свободы», – заявил Алланазаров в твиттере.

В комментариях поспорили с позицией автора. «Ну ввели, допустим, интернет по паспорту. А дичь эта происходит дальше. Что делать предложишь, совсем интернет запретить? С таким подходом далеко точно не уехать», – написал пользователь SoyuzAppolon. «Надо что-то придумывать и как-то регулировать. Не может интернет быть средой, которую невозможно регулировать. Это опасно», – ответил Максим.

Замглавреда «Спорт-Экспресса» связал стрельбу в Казани со свободой интернета. Он предложил пускать в сеть по паспорту0

В реплаи пришел даже лидер Anacondaz Артем Хорев. «Ограничение интернета приведет лишь к ограничению интернета. Кому надо все равно найдет что угодно. А запрет этот будет использоваться как репрессивный инструмент и инструмент пропаганды. Как и смертная казнь не уменьшает количество преступлений», – заметил артист. «Я не знаю, Тем, это все нужно обсуждать, я могу быть тоже неправ и слишком радикален, но я не могу понять, почему любой человек без опознавательных знаков может зайти в интернет и угрожать другим людям, оскорбляет их, найти рецепт бомбы. Не могу и не хочу понимать», – сообщил Алланазаров.

Журналист также поспорил с комментатором «Матч ТВ» Игорем Кытмановым и заявил, что в Советском Союзе подобных терактов не происходило. «Ни одна падла не знала, что такое колумбайн. Ни одному поехавшему не пришло в голову творить такое. Это система уже», – воскликнул Максим.

В комментах ему возразили и прислали скриншот страницы в википедии о массовом убийстве в школе в молдавском селе Гыска. В 1950 году взрыв, вызванный учителем, унес жизни 24 человек. «Это не другое. Это раз в 50 лет, а не каждые два-три года. Но упоротым ничего не объяснить. Им свободы подавай», – отметил Алланазаров. Журналист подчеркнул, что это его позиция, и он не намерен ее менять под давлением подписчиков.

«Путин кричал, что сгноит Гусинского в камере с туберкулезниками». Еще две истории о смерти старого НТВ